位置:新闻媒体 / 新闻动态

凝心聚力,蓄势突破 | 金柱控股2019年年会隆重举办

2020年01月05日

  1月5日上午,金柱控股2019年年会在集团24楼会议室隆重举办。聊城市住建局党组成员、市建筑建材行业发展中心主任赵永辉出席大会并讲话,市住建局党组成员、副县级干部李春荣,聊城市房地产业协会副会长、秘书长郑怀军出席会议。金柱控股董事局主席兹留柱作重要讲话,董事长、总裁孙忠伟向大会作《工作报告》。集团领导班子成员、战略合作伙伴及集团各单位代表、获奖人员激情澎湃、汇聚一堂,共商集团发展大计,开启蓄能增势新征程。

  大会在嘹亮高亢的国歌声中拉开帷幕。

  金柱控股董事长、总裁孙忠伟作《工作报告》,他在报告中全面客观、实事求是地回顾了金柱控股2019年的工作,肯定了发展成绩,但也不遮不掩、深刻到位地分析了集团2019年解决的历史遗留问题,重点突出、切实可行地确定了2020年工作思路和发展目标。

  孙忠伟说,2020年是集团公司顺利实施“五年战略发展规划”的冲刺之年。站在这样一个时间节点,集团各项工作任务艰巨繁重。2020年面对国内经济下行压力加大的困顿局面,集团工作总体思路是:保持战略定力,坚持稳中求进总基调,高点站位,提前谋划,以“五年战略发展规划”为先导,紧紧围绕“双百亿”战略目标,确保企业遗留问题全部解决,加速推进产业板块发展,加强企业管理创新,健全完善人力资源系统体制建设,积极推进金融投资和资本运作项目,坚定发展信心、同心同德,确保产业“双百亿”战略目标和“五年战略发展规划”圆满收官。

  金柱控股合作伙伴,鲁信创投集团股份有限公司总经理刘伯哲向大会致辞,首先,他感谢金柱控股的盛情邀请,他感受到金柱控股干部、职工蓬勃向上的精神风貌,以及迎难而上的信心,他深受鼓舞,同时他祝愿金柱控股在2020年以新的发展理念,补短板、强弱项,推动高质量发展,期待在不久的将来达成合作,赋能高新产业兴盛发展。

  聊城市住建局党组成员、市建筑建材行业发展中心主任赵永辉在听取金柱控股工作报告后发表讲话,他表示,非常高兴参加金柱控股的年终盛会。2019年是金柱控股励精图治、团结一心、开拓创新的关键一年,集团公司取得了显著的业绩,切实解决了产业发展过程中出现的难题,展现了龙头企业、品牌企业的风采。对于金柱控股下一年的发展规划,他谈了几点意见和建议:第一,要抢抓当前利好机遇,加快建筑业转型升级,促进全市建筑业持续健康发展。第二,明确产业战略目标,实施“走出去战略”,加大建筑市场开拓力度。第三,明确企业质量安全主体责任,进一步提高质量安全管理水平。第四,健全保障建筑农民工工资支付长效机制,督导下属企业及时发放农民工工资。

  金柱控股董事局主席兹留柱发表了重要讲话,他对金柱控股在一年来取得的各项成绩表示肯定,对大力支持金柱控股发展的政府主管部门领导、社会各界、合作伙伴、同事们表示感谢,向获得表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。他表示,这次会议开得很成功、很振奋,是一次凝聚力量的誓师动员大会,擂响了奋进新征程的战斗号角。

  兹留柱要求与会人员认真学习领会报告精神,真抓实干落到实处;抢抓市场机遇,加快推进产业创新升级;坚定发展信心,确保产业战略目标圆满完成。面对国内经济下行压力加大的困顿局面,“凝心聚力”对于集团来说尤其重要,同时集团全体要增强对国家政策的敏感度,抢抓机遇,披荆斩棘,“蓄势突破”,在艰苦卓绝的境地中寻求战略突破,以坚如磐石的信心为集团发展保驾护航。

  金柱控股副总裁于荣兴宣读了各类先进获奖光荣册,并对获奖单位和个人进行了现场表彰。

  经营贡献奖

  先进单位

  先进党组织

  泰山杯、鲁安杯

  管理科技成果

  企业创新成果

  优秀开发项目

  十大工匠

  十佳项目经理

  服务标兵

  优秀共产党员

  总裁提名奖

  兹留柱、孙忠伟同住建局领导一同开启新年新征程仪式。

  仪式结束后,由集团人力资源部组织2019届新员工精心策划、编排的文艺汇演正式开始。精彩的节目将年会气氛推向高潮,演出过程中,阵阵欢呼声与掌声纷至沓来,形式多样、内涵深远的节目受到了观众的一致好评。

  随着一曲大合唱《明天会更好》年会步入尾声,行稳致远,未来可期。2020年集团全体会坚定信心,以更加积极的心态去面对发展过程中的未知与挑战!