位置:新闻媒体 / 新闻动态

以“读”攻毒!

2020年04月23日

  “读万卷书,行万里路”

  在疫情防控的特殊时期

  既然不能“行万里路”,何不“读万卷书”?

  今天是世界读书日

  你读书了吗

  多年来,金柱控股在企业发展过程中不断加强企业文化建设,建立学习型企业,大力倡导全员阅读,积极引导员工养成勤读书、读好书、善读书的良好习惯,大力弘扬求知向学之风。2016年,金柱控股以职工书屋建设为抓手,创建“总裁书屋”,并逐步完善配备了相关设施、书籍,同时建立了相关的借阅制度。

  书屋目前藏书包含文史类、综合类、经济类、艺术类、哲学类、文学类等各类图书,种类丰富,覆盖面广,还配备了国外引进的咖啡机、咖啡豆,无不透露着对员工的贴心呵护。总裁书屋已然成为了集团员工体力的“补给站”,能力提升的“加油站”,集团发展的“助推器”。

  2019年11月,为带动集团员工读书积极性,进一步方便员工读书、借阅,金柱控股·啃书人读书协会正式接管总裁书屋。啃书人协会将继续做好总裁书屋推广使用工作,积极开展读书月、读书沙龙、读书竞赛等丰富多彩的活动,培养员工读书乐趣,提高读书效果,让总裁书屋在企业文化建设中发挥更大作用。

  以第25个“世界读书日”为契机,金柱控股·啃书人协会携手八一文学社联合开展为期一个月的“人之初,爱啃书”主题读书月活动,号召全体员工走进总裁书屋,以“读”攻毒,用静心读书的独特方式,充实业余生活,提升自身文化素养,以实际行动支持疫情防控行动,同时,为集团蓄势突破贡献智慧和力量!

  活动主题

  人之初,爱啃书

  活动内容

  1、开展好书推荐活动

  总裁书屋将积极开展导读服务工作,在书屋内实时公布图书借阅排行前20的书单,以方便广大员工借阅。

  2、举行“读书之星”评比活动

  在“读书月”期间,员工在总裁书屋内借阅图书数目前20名者评为“读书之星”。活动结束时,对排行榜上的“读书之星”进行积分奖励。

  (温馨提示:疫情防控期间,总裁书屋以图书借还为主,不要在书屋内长时间逗留。)

  3、举办线上“读书沙龙”活动

  在“读书月”期间,采用线上视频沙龙的形式,开展读书心得交流活动。交流读书感想,畅谈人生感悟,引导员工乐于读书、善于思考、敢于进取。

  活动时间

  2020年4月23日——2020年5月23日

 

  一日不读书,没人看得出

  一周不读书,开始会爆粗

  一月不读书,智商输给猪

  别再推脱工作太忙

  别再为懒惰找借口

  趁着春光大好

  一起享受读书的乐趣吧