位置:新闻媒体 / 新闻动态

五四青年节 | 有自信,有青春

2020年05月04日

  “如果一个人能自信地朝着梦想的方向前进,

  努力工作来管理他想要的生活,

  它就能获得通常意想不到的成功。”

  ——《瓦尔登湖》

  视频:金柱控股总裁办

  世界上有无数可能性,我们无法否认其中任何一种。

  每一个人,都有一段看似平淡无奇,却足以影响他人的故事。

  职场历练多年的我们,表面上可以做到逢人欢颜,可那些奋斗坚持中的悲与痛还会倔强的矗立在心里,一览无余、无处藏匿。

  重要的文案需熬夜加班赶出来,电脑却死机蓝屏;生活被工作冲撞,已无暇顾及亲人;合理安排的施工计划,却有诸多阻碍…

  或许,有那么一刻,累到爆炸;或许,有那么一刻,想要放弃。

  至此,他们的身心都在深夜备受煎熬,却又坚韧顽强地不肯认输。

  周围人群质疑嘲讽不断,甚至恶语中伤,他们,有时候也会难过委屈,但哭过之后,依然挤出笑容,用一颗不可低估的年轻之心,传承孝道、挥洒热血青春。

  过去即过去,未来为谁而来?

  力量有很多种,心平气和的那种最坚定。

  年轻的好处就是可以说别人不敢说的话,做别人不敢做的事,成为我们不敢成为却渴望成为的人。

  要让所有人认可,那是属于生命的火焰。这样的年轻叫自信,刻录着所有路上的痕迹。

  我们愿意去还原梦想的本质,温柔小心地将失望、无助、遗憾埋进土壤里,用眼泪浇灌。

  所以请记住:年轻可以提供的,就是大胆,就是没有边际的梦想,坚持会给予努力最珍贵的回忆,而我们的生命,就是以不断前进获得新生。

  谨此,送给那些仍在为追寻梦想默默坚持的年轻人,有生之年,请记得于你有恩,默默支持和不嘲笑、不放弃你的成就之人。