位置:新闻媒体 / 新闻动态

乘风破浪 共创辉煌 | 金柱控股2020届新员工来啦

2020年07月22日

  7月22日上午,金柱控股2020年新员工入职培训会在集团23楼会议室召开,这也标志着金柱控股2020年度为期三个月的新员工入职培训正式拉开帷幕。金柱控股董事长,总裁孙忠伟通过视频会议的形式参加了此次会议并为新员工讲授了入职培训第一课,总裁助理王晓虎、秦楠及23名新入职员工参加了此次会议。会议由金柱控股人力资源部经理周传龙主持。

  会上,王晓虎代表金柱控股向新入职员工表示欢迎,并对他们提出殷切期望。他表示,金柱控股新员工入职培训是集团的一个优秀传统,希望通过此次培训,能够为新员工职业生涯营造一个良好的开端,帮助新员工更深层次的了解金柱控股,尽快地融入到金柱控股大家庭中来。同时在今后的工作中能够与公司达成共识,实现“三观一致”,做一个优秀的金柱控股人。周传龙对为期三个月的入职培训课程进行了简单介绍,并着重强调了入职培训纪律。他要求,全体新员工要严格执行培训纪律,做好学习笔记,在培训中不断增长才干、施展才华、快速成长,为集团公司发展献言献策。

  受新冠疫情影响,金柱控股董事长,总裁孙忠伟通过视频会议的形式,围绕企业战略发展为新员工讲授了入职培训第一课。他表示,企业拥有一个清晰的、系统性的发展战略,对于企业的发展是至关重要的。在新冠疫情的影响下,全世界的社会和经济形势都在不断发生变化,每个国家包括每个企业因此所面临的内、外部的压力和挑战也是前所未有的,金柱控股也不例外。但尽管如此,金柱控股依然非常有信心的去面临各种看似不可能克服的困难和挑战,主要是因为我们有一个非常清晰的战略方针,去实现建立一个现代化的百年企业,这也是我们在面临各种不可预期的环境变化时,所一直遵循的商业根本和发展方向。

  他讲到,企业发展战略在企业面临外部环境变化时,在生产经营和决策当中,权衡长期利益和短期利益之间的差别和矛盾起着至关重要的作用。金柱控股自1951年成立发展至今,经历了一段“野蛮生长期”,这也是我们产业发展和资本聚集的重要时期,但在“野蛮生长”到了一定程度之后,长远发展目标不清晰、组织结构和产业结构混乱等问题也就显现出来。我们经过对集团产业板块以及组织架构重新梳理,制定了集团整体发展战略,我们有了一个清晰的发展方向,而且近几年我们所做的事情也都是在往这一方向上努力,事实也证明了我们是对的,这更加坚定了我们集团发展的信心。

  他还表示,作为集团新进的一份子,在这样一个特殊的时期加入金柱控股这个大家庭,每一个新员工都要珍惜此次入职培训的机会,深入了解集团的发展战略,学习企业文化,融入到企业发展中来,重新审视自己。无论是在后期轮岗实习过程中还是日常工作中,都要珍惜机会,发现自己的潜力和才华,公司将会不遗余力的为你提供一个发展的平台。同时要权衡好工作和生活的关系,做到开心工作,快乐生活!