位置:新闻媒体 / 新闻动态

金柱控股2020年年会:蓄势突破 砥砺前行

2021年03月06日

  3月6日上午,金柱控股2020年年会在集团24楼会议室隆重召开。金柱控股董事局主席兹留柱作重要讲话,董事长、总裁孙忠伟以视频会议的形式参加此次会议并发表讲话,副总裁于荣兴代表治理团队向大会报告工作。集团领导班子成员及集团各单位代表、获奖人员满怀激情、汇聚一堂,共商集团发展大计,蓄能增势再出发,砥砺奋进新征程。会议由刘可非主持。

  大会在嘹亮高亢的国歌声中拉开帷幕。

  金柱控股副总裁于荣兴代表治理团队向大会报告工作,他在报告中全面客观、实事求是地回顾了金柱控股2020年的工作,肯定了发展成绩,但也不遮不掩、深刻到位地分析了集团2020年解决的历史遗留问题,重点突出、切实可行地确定了2021年工作思路和发展目标。

  于荣兴说,2021年恰逢集团公司建企70周年,七十年征程波澜壮阔,七十年初心历久弥坚。站在这个历史交汇点,各项工作任务仍艰巨繁重。面对国内经济下行压力加大的困顿局面,集团工作总体思路是:在市委、市政府以及各级主管部门的坚强领导下,心坚石穿,保持稳中求进总基调,高点站位,提前谋划布局,总结经验教训、深练内功、严控发展风险,加快解决历史遗留问题,全力推进产业板块发展,重塑集团组织架构,促进企业管理创新提升,健全完善人力资源系统体制建设,坚定发展信心、同心同德,助力企业轻装上阵,蓄势突破,砥砺前行。

  金柱控股董事长、总裁孙忠伟讲话,他围绕“以发展求生存”和“深练内功谋发展”对工作报告内容进行了补充。他表示,过去的一年对于金柱控股来说是极具挑战的一年,在市委、市政府的坚强领导下,在市住建局以及各级主管部门的大力支持下,金柱控股全体上下戮力同心,怀抱心坚石穿的信念,披坚执锐,蓄势突破,破难前行,助力集团甩掉大部分历史“包袱”,化解企业风险,全面实现轻装上阵做出了巨大努力和贡献。站在集团公司成立70周年这个历史节点上,2021年,我们要坚定信心,发展做强现有产业板块,迎难而上,全面提升核心竞争力,找短板、补漏洞、避风险,解决企业遗留问题和发展瓶颈,助力企业甩掉“包袱”,轻装上阵而不懈努力奋斗,实现企业蓄势突破,同心同德、共同打好“翻身仗”。

  金柱控股董事局主席兹留柱发表了重要讲话,他指出,在金柱控股70年的发展历程中,历经数次生存考验,尤其过去的一年受新冠肺炎疫情以及开发项目历史遗留问题等诸多内外部因素影响,发展过程中遇到许多困难。在市委、市政府以及各级主管部门的坚强领导和大力支持下,集团已逐步甩掉了大部分历史“包袱”,为未来的良性发展奠定了坚实的基础。2021年集团公司要逆势而上、蓄势突破,着力加强内部管理,充分发挥平台的引领保障作用,全员要坚决拥护集团公司的战略决策、维护集团公司的利益,以饱满的工作激情迎接建企70周年,共同书写金柱控股新的辉煌篇章。

  刘可非主持会议

  张宗志宣读了各类先进获奖光荣册,并对获奖单位和个人进行了现场表彰。

  总裁提名奖

  经营贡献奖

  先进单位

  先进党组织

  特殊贡献奖

  十大工匠

  十佳项目经理

  优秀共产党员

  服务标兵

  劳动模范

  会上,陈培杰和王德军先后作了典型发言。

  艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。2021,我们坚信心坚石穿,热情迎接建企70周年!我们向善而生,焕发激情,共同书写基业长青的辉煌灿烂!